Смолевский В.М. Гимнастика и методика преподавания - файл 1.

Перемещения из одного виса в другой из виса присев в вис стоя прогнувшись, из виса стоя согнувшись в вис лежа ноги сзади, из виса присев в вис стоя ноги врозь, из виса стоя сзади в вис присев сзади, из виса лежа справа в вис лежа слева и т. Выкруты в плечевых суставах, выполняемые в смешанных висах при различных хватах обратный хват, разный хват. Шпагаты или полушпагаты из виса стоя или виса присев хватом за нижнюю или верхнюю жердь. Сгибания в тазобедренных суставах из виса лежа ноги сзади на нижней жерди и другие упражнения. Размахивания изгибами в висе, а также в висе лежа ноги сзади. Сгибания рук в различных висах в висе, висе лежа, висе лежа ноги сзади, в висе лежа сзади, висе лежа боком, висе стоя согнувшись на нижней жерди, в упоре, разном упоре и т. Перевороты в упор на нижнюю и верхнюю жерди из различных и. Поднимание ног до виса углом или виса согнувшись из прос- тых или смешанных висов на нижней или верхней жерди. Из виса на верхней жерди подъем силой с поочередной или одновременной постановкой рук в упор.

6 эффективных упражнений на брусьях

Паникерство Мужество, психологическое и эмоциональное здоровье Эти данные можно использовать при разработке целей занятий со всем классом, а так же целей и задач воспитания отдельно взятого школьника. Для поэтапного преодоления страхогенных ситуаций и воспитания волевых качеств педагогически целесообразно делать именно такой перевод. В случае их независимости друг от друга с чувством страха легче справиться.

Упражнения на сплочение помогут вам добиться благоприятного климата в Боязнь того, что их товарищ может удариться, заставляет ребят крепко .. Повторение упражнений на гимнастическом бревне.

Группировка - согнутое положение тела, в котором колени максимально подтянуты к плечам руками за голени , локти прижаты к телу. Является подводящим упражнением для выполнения перекатов, кувырков, сальто в группировке. Группировку выполняют сидя, в приседе, лежа на спине. В положении лежа на спине выполнить и зафиксировать ее преподаватель поправляет каждого, указывает ошибки. Из упора сидя сзади быстро согнуть ноги и сгруппироваться группировка сидя.

Из основной стойки, руки вверх, присесть и сгруппироваться группировка в приседе. Из положения, лежа на спине, руки вверх, быстро согнуть ноги и сгруппироваться группировка, лежа на спине. Из положения, лежа на спине, поднимая туловище, принять группировку сидя. Каждое упражнение выполнять несколько раз, постепенно ускоряя движения и фиксируя положение группировки.

Махи ногами из различных и. Наклоны из различных и. Простые и смешанные висы вис, вис широким или обратным хватом, вис сзади, вис присев, вис стоя сзади, вис лежа ноги сзади, вис лежа боком, вис прогнувшись с опорой и т. Выкруты в плечевых суставах, выполняемые в смешанных висах при различных хватах обратный хват, разный хват. Сгибания в тазобедренных суставах из виса лежа ноги сзади на нижней жерди и другие упражнения.

Размахивания изгибами в висе, а также в висе лежа ноги сзади.

Чтобы побороть боязнь высоты можно записаться на курсы. Не стоит расстраиваться, если после первого раза упражнение не дало никакого эффекта, его Нужно положить бревно между двух стульев и ходить взад и вперед.

Бревно Снаряд состоит из бревна, которое лежит на прочных станинах. На этой узкой опоре гимнастки должны сохранять равновесие, двигаться элегантно, легко и уверенно. Упражнения на бревне или на перевернутой гимнастической скамейке развивают, прежде всего, чувство равновесия и умение напрячь всю мускулатуру для сохранения равновесия. Именно поэтому бревно и гимнастическая скамейка должны применяться в учебно-тренировочном процессе уже в детском возрасте.

От простых форм равновесия можно переходить затем к более сложным. Историческое развитие Предшественники гимнастического бревна впервые использовались Базедовым, Зальцманом, Витом, Виллауме и Гутс-Мутсом. Гутс-Мутс ценил балансирование наравне с метанием, бегом, прыжками, борьбой, лазанием и плаванием. В качестве снарядов для балансирования служили горизонтально установленные на определенной высоте доски, которые по центру и с обоих концов опирались на прочное основание.

Р. Уолш. СЕМЬ ПРАКТИК

Через несколько секунд тело поднимется на поверхность воды. Нужно оставаться в таком положении до тех пор, пока не появится потребность сделать вдох. Повторять упражнение, пока не будет ощущение свободы в воде. Очень важно не опускать вниз ноги для подстраховки, а наоборот стараться их поднять. Стоит внушить себе, что это безопасное место, опасаться нечего.

При первых попытках можно придерживаться за бортик.

После нескольких таких повторных упражнений у собаки постеПенно собака отказывается выполнить требуемое действие в силу боязни или других Вначале прием отрабатывается на широких переходах (бревно, доска и т.

Повороты в приседе на одной ноге, другая в сторону. При обучении угол поворота следует увеличивать постепенно. Ходьба включает обычный шаг, с носка и на носках, с высоким подниманием согнутых и прямых ног вперед, может выполняться спиной и боком вперед, приседая и вставая, с поворотами и т. Бег,за некоторым исключением, состоит из сходных по форме с ходьбой вариантов движений. Для отработки отдельных фаз прыжка можно при обучении пользоваться опорой руками у гимнастической стенки.

В программу для школ входят наиболее простые виды прыжков: Рассмотрим некоторые из прыжков начальной подготовки. Слегка приседая, подпрыгнуть вверх, разгибая ноги и оттягивая носки. Прыжок толчком двумя с разведением ног. Тот же прыжок можно делать меняя положение ног к моменту приземления. Прыжок шагом с одной ноги на другую. Сделать шаг левой и махом правой вперед — прыжок на нее, слегка приседая, левую назад. Тот же прыжок выполняется в равновесие. Для этого нужно, приземляясь на согнутую больше обычного ногу, наклониться вперед прогнувшись и, разгибая ее, отвести другую максимально назад.

Упражнения на брусьях разной высоты

Однако действия на бревне должны отличаться более высоким техническим совершенством, обеспечивающим их надежность. Упражнения на месте с постоянной опорой. Упражнения в движении с переменой опоры. Упражнения с фазой полета на месте и в движении:

Бревна гимнастические Мат для гимнастики позволит выполнять упражнения на растяжку, пресс и многие другие виды спортсмен навсегда сохранит психологическую боязнь к данному инвентарю, что может послужить краху.

Возможность падения и ушибов вызывает у занимающих- ся чувство неуверенности, приводящей к скованности, к излишней осторожности в движениях. В процессе выполнения упражнений на бревне у занимающихся -улучшается деятельность двигательного аппарата, формируются более совершенные навыки сохранения равновесия, воспитывается ловкость и смелость, улучшается пространственная ориентировка.

Все упражнения подразделяются на две группы: Каждая из них состоит из двух подгрупп, отличающихся наличием или отсутствием вращения тела вокруг вертикальной и горизонтальной осей. Это упоры, равновесия, стойки, мосты, шпагаты. Кувырки, повороты, сальто и другие акробатические элементы образуют разновидности упражнений с переменой места опоры, с вращением вокруг горизонтальной оси.

Спорт, спорт, спорт

Тебе далеко до конца пути. Будда И страх, и гнев представляют собой реакции на угрозу. Одна состоит в пассивном сокращении, а друга в активном взрыве.

Самое травмоопасное – вольные упражнения. Голеностопы, колени, спины – это все отбивается, даже если ты не падаешь на них.

Но после квалификации мне сказали, что нужно готовиться ко всем видам. На бревне у нас должна была выступать Настя Гришина, но она отказалась наотрез: Когда хорошо себя чувствую, страха нет. Он появляется, если начинаю уставать и понимаю, что могу не сделать прыжок хорошо. Постоянно слышала, что травма сильно выбила меня из колеи, что если кто и является лидерами команды, так это Вика Комова и Настя Гришина. Хотя у Вики были свои трудности:

Гимнастика – страх падения

Дело в том, что у всех спортсменов, занимающихся гимнастикой, рано или поздно появляется психологический страх получить травму при выходе, непосредственном выполнении или сходе в том или ином элементе. Речь идет о тех элементах, которые требуют от атлета одновременно оторвать от пола или другой опоры обе ноги, или выполнить элемент на высоте, или с большой скоростью или без привычной подстраховки тренера.

Кстати, здесь совсем не важен уровень натренированности атлета. Эта проблема актуальна даже для профи, но становится решающей для новичков.

пройти пару метров, не теряя равновесия, по бревну лежащему на земле. шум, посторонние мысли, гипер ответственность, боязнь поражения, Вы выполняете упражнения и учитесь быть один на один со.

Лимма Марконская Ученик , закрыт 11 месяцев назад Совсем недавно я начала заниматься спортивной гимнастикой. Всё вроде хорошо получается, но при попытке сделать сальто или кувырок на бревне, мне становиться страшно. Просто перед самым прыжком кувырком я останавливаюсь. Я вижу, что вокруг мягко и я не стукнусь, но все равно чего-то боюсь. Лучший ответ Алексей Демидов Просветленный 11 месяцев назад Иногда если человек чувствует такой страх, то лучше не заниматься этим.

Гимнастика и вообще любой вид спорта, кроме шахмат, в какой-то мере опасны для здоровья травмированием.

Боязнь высоты и спорта

В два года она осталась без матери, позже не очень ладила с папой, и ее воспитанием занималась бабушка. Елена была очень неулыбчивой и застенчивой девочкой, хотела стать гимнасткой с детства и позже в интервью рассказывала: Олежко Антонина Павловна, мастер спорта. В году Эглит предложил коллеге Михаилу Клименко взять свою подопечную в его группу, и Клименко, который до этого тренировал только мужчин, согласился.

С этим тренером и была впоследствии связана вся спортивная карьера Елены Мухиной. Мастер спорта по гимнастике журналист Владимир Голубев рассказывал:

боюсь!!! Во так! Вот вот и у меня — тоже самое, только на бревне. И самый последний заскок это боязнь винтов назад. Сальтовые.

Речь не о том, что ты никак не можешь решиться на прыжок с парашютом. Можно ли избавиться от этой фобии полностью или хотя бы уменьшить ее симптомы? Боязнь высоты — естественное чувство, связанное с инстинктом самосохранения. Однако, одно дело бояться прокатиться на воздушном шаре, а другое — испытывать головокружение, стоя на табурете и пытаясь достать книгу с верхней полки. Людям с выраженной боязнью высоты часто снятся сны, в которых они оказываются на крыше или просто на высокой точке и не могут спуститься вниз, испытывая при этом страх.

Так подсознание сигнализирует нам о наличии проблемы. Посмотри страху в глаза . Гораздо полезнее пойти долгим, но менее стрессовым путем. Констатируй, что твой страх сильнее, чем у других. Проанализируй, чего именно ты боишься, в каком возрасте появилась эта боязнь может, этот страх родом из детства? Возьми высоту Так как побороть страх высоты можно только со временем, регулярно устраивай себе прогулки по этажам, балконам и другим высоким строениям.

Поначалу задержись в той точке, где почувствуешь первое головокружение. Почувствуй все симптомы страха и постарайся их уменьшить: Используй для тренировок любые подходящие места — смотровые площадки, мосты, стеклянные лифты в торговых центрах, колесо обозрения, высокие эскалаторы, трамплин в бассейне.

Особенности методики обучения и тренировки

страхи сопровождали человека с момента его появления на Земле. На заре времен люди боялись молнии, грома, диких зверей и других людей. Казалось бы, с развитием цивилизации все изменится, ведь человек стал умнее, образованнее, начал понимать природу происходящих вокруг него процессов. Однако в современном мире страхи по-прежнему сопровождают человека.

В связи с этим изменился и характер упражнений. в своих силах и преодоления боязни переходят к выполнению упражнения на в/ж. Перемахи и В упражнениях на бревне от гимнастки требуется непрерывное.

Да и невозможно предвидеть все, что потребуется от разведчика-диверсанта в глубоком тылу противника. На практике перечисленные знания, умения и навыки распределяются между всеми бойцами РДГ, но в идеале ими должен владеть каждый боец, независимо от того, кто он по своей штатной специальности: А если копнуть глубже?

Взять, например, минноподрывную подготовку. В требованиях по этой дисциплине говорится: Это значит, что разведчик должен: Короче говоря, хотя разведчик-диверсант — не супермен, он должен знать и уметь многое, главное — как выполнять любые задания и оставаться при этом живым. Чем больше знает и умеет делать каждый боец, тем больше шансов выполнить поставленную РДГ задачу. Великая Отечественная война, Афганистан и Чечня убедительно подтверждают сказанное.

Полковник войск спецназа С. Бреславский, многоопытный профессионал специальной разведки, говорит следующее: Среди физических качеств на первом месте стоит выносливость.

Алиса Ерёменко (упражнения на бревне)